首页  >  清涧县

北京清涧商会爱心人士看望“大手拉小手”爱心助学活动受资助学生

来源:  2017-10-16 09:22:20.72

北京清涧商会爱心人士看望“大手拉小手”爱心助学活动受资助学生

 

中共清涧县委统战部

 

近日,北京清涧商会爱心人士北京隆昌泰投资有限公司董事长、北京清涧商会会长刘建军,北京大成律师事务所高级合伙人师安宁,专程到折家坪镇中心小学、牛家湾小学看望受资助学生,了解他们的学习、生活情况,并为每名受资助学生购买了一件防寒服,帮助他们抵御寒潮。

微信图片_20171014091746.jpg

 

在折家坪镇中心小学,两位爱心人士与受资助的15名学生围坐在一起,同学们踊跃的向一直关心他们的两位叔叔汇报了各自的学习、生活情况,并请他们转达对其他同样关注着他们的叔叔阿姨们的问候和最美好的祝愿。两位爱心人士对孩子们的学习进步感到由衷的高兴。他们语重心长的告诉孩子们:“在成长的过程中,首先要做一个正直的人,一个善良的人;其次要做一个懂得感恩的人,我们每一个人不能选择自己的出身,但能够选择以积极乐观的态度对待艰难困苦,同学们要学会感恩父母,感恩社会,感恩关心爱护你们的人。希望各位受资助的小朋友们一定要树立人穷志不短的信念,发扬刻苦学习的精神,珍惜机会、机遇,好好学习,天天向上,都能够顺利成长成才,长大后做一个对社会有用的人。”

1.jpg1.jpg

 

在牛家湾小学,受资助学生向两位爱心人士汇报了北京之行的点点感受,学习、生活情况,表达了对他们的想念之情。

北京大成律师事务所高级合伙人师安宁为孩子们上了一堂法律启蒙课。他用通俗易懂的语言向孩子们讲述了亲身经历的三个法律案例,引导他们在成长过程中一定要遵纪守法,希望他们在不断的成长中逐渐认识到懂法、用法的深刻含义,希望孩子们都能够用心热爱我们的国家,刻苦学习,树立远大的志向,成长为国之栋梁。


 微信图片_20171014091759.jpg

据悉,刘建军会长、师安宁律师是积极响应中共清涧县委统战部倡导的“大手拉小手”爱心助学活动的在北京清涧商会爱心人士代表,此次他们代表所有参与“大手拉小手”爱心助学活动的北京清涧商会爱心人士回乡看望受资助的25名优秀学子。“大手拉小手”爱心助学活动旨在为从清涧走出的、热衷并关注家乡教育事业的家乡骄子与品学兼优、志向高远、家庭有一定困难的孩子们之间搭建一个传递爱心的桥梁和纽带,在双方自愿的前提下,达成多年资助意向的爱心助学活动,体现了爱心人士的社会价值,同时圆了贫困学子的“上学梦”。