首页  >  统战工作动态

【省委】陕西省新的社会阶层人士联谊会成立

来源:  2018-06-26 15:50:54.0

     6月25日,陕西省新的社会阶层人士联谊会成立大会在西安举行。省委常委、统战部部长姜锋出席并讲话。省政协副主席、民进陕西省委会主委刘宽忍致辞。

D8Q62I0.jpg

       姜锋代表中共陕西省委和省委统战部向全省广大新的社会阶层人士致以诚挚的问候。他强调,广大新的社会阶层人士要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合学习宣传《梁家河》一书,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强对中国共产党的思想认同、政治认同和行动认同。

姜锋希望新的社会阶层人士要矢志创新,把个人理想和事业融入全省发展大局,围绕推动“三大变革”、发展“三个经济”,在高端装备、电子信息、新能源与高效节能、航空航天等产业和技术方面加强研究、大胆探索,多出成果、出好成果。要大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬主旋律、释放正能量,自觉做意识形态领域的守卫者。要认真履行义利兼顾、扶贫济困的社会责任,积极投身脱贫攻坚战场,通过组织或个人开展各种形式的帮扶活动,帮助更多贫困人口实现稳定脱贫。

G8Q62I0.jpg

     刘宽忍代表省级各民主党派、工商联和省级统战系统单位致辞时说,改革开放40年来,我省涌现出一大批新的社会阶层人士,为陕西经济社会发展作出了重要贡献。希望联谊会自觉拥护中国共产党的领导,不断夯实共同思想政治基础。省级各民主党派、工商联和统战系统各单位也将与大家相互学习,密切交流互动,共同画好最大同心圆,为陕西追赶超越征程谱写新篇章。 

 J8Q62I0.jpg

    雷华锋当选陕西省新的社会阶层人士联谊会第一届理事会会长。

     省委统战部领导班子成员,省级民主党派、工商联负责同志,各市委统战部分管领导、有关行业协会负责同志及省委统战部机关干部等230多人参加会议。