首页  >  府谷县

府谷县委统战部召开纪律作风整顿动员会

来源:  2018-07-03 12:11:13.93

6月25日,中共府谷县委统战部召开纪律作风整顿动员会,县委常委、统战部部长樊小荣出席并讲话,统战部副部长、工商联党组书记闫荣富主持会议,统战部全体人员参加了会议。

会上,传达学习了《中共府谷县委关于开展纪律作风整顿活动的通知》,冯新柱案“议案促改”相关文件精神。对为期三个月的纪律作风整顿做了具体安排部署。

樊小荣在讲话中指出,

一是要注重学习。学习是思想的基础,通过学习党的历史、党的理论,方能深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和内涵,个人才能跟随国家发展、改革步伐,融入国家的建设上来。通过学习党章、党规,方能知敬畏、存戒惧、守底线。

二是要加强制度建设。在广泛征求意见的基础上,完善原有工作制度,对不适应当前工作的条款及时剔除。进一步优化工作流程,明确各岗位职责,做到用完善制度和合理流程规范干部工作。

三是要充分准备民主生活会。我部工作人员少,此次民主生活会扩大到全部党员干部,要认真准备,认真查摆问题,不说空话、套话,讲出实际存在的问题,通过不断发现问题和改进,提高工作水平和个人能力。

四是要学习冯新柱案,汲取经验教训。冯新柱看似离我们很远,我们要防微杜渐,从小事上做起,从自身做起,始终把纪律和规矩挺在前;要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。