首页  >  府谷县

府谷县委统战部、县工商联举办“开展‘以案促改’警示教育,构建‘亲’‘清’政商关系”专题报告会

来源:  2018-07-03 12:11:07.203

6月29日,府谷县委统战部、县工商联联合举办“开展‘以案促改’警示教育,构建‘亲’‘清’政商关系”专题报告会。

会议邀请中共榆林市委党校讲师崔剑老师作报告。县委统战部、县工商联全体人员、部分非公企业代表人士聆听了报告。县委统战部副部长、工商联党组书记闫荣福主持报告会并作总结讲话。

崔剑老师从政商关系的历史缘源讲起,列举了古今事例,阐述了政商关系的源起与发展,重点分析了改革开放以来政商关系的发展演变。

报告重点围绕习总书记关于新时代构建“亲”“清”政商关系有关重要论述,以十八大以来的重大反腐案例为论据,特别是以我省冯新柱案为反面教材,详细分析了不当的政商关系给社会的经济政治带来的严重危害与后果。崔老师还分析总结了目前政商关系存在的突出问题,并有针对性地提出了整改建议。提出了“改什么”,“怎么改”,“对企业家的七条建议”等具体措施。

崔老师对府谷构建“亲”“清”政商关系的紧迫性和必要性也作了阐述。

《报告》润物无声,语重心长,全体与会者深受教育和启发。

统战部副部长闫荣福在总结讲话时强调,当前开展的党政机关、企事业单位、非公经济领域“以案促改”廉政警示教育是省委安排部署的一项重要政治任务,是以改促廉的重大举措。他希望各个参会人员特别是广大非公经济代表人士对此应该有更加清醒的认识。他对各位参会企业代表以及全县非公经济代表人士提出了具体要求。一是要以本次报告会为契机加强学习,不断提高素质。通过学习,了解掌握国家关于支持非公经济发展的各项方针政策,把企业的发展和国家的发展紧密结合。二是要依法依规走正道,在公平公正的市场竞争中拼搏进取,不断创新,追求卓越。三是要致富思源,承担更多社会责任。要积极投身光彩事业、公益慈善事业,积极参与脱贫攻坚、乡村振兴战略行动。以先富带后富,实现共同富裕。这是新时代赋予企业家的社会使命。四是加强“四信”意识,在构建“亲”“清”政商关系中主动作为,弘扬正气,传递正能量。

1.jpg


2.jpg


3.jpg