首页  >  绥德县

【工作动态】小心愿 大希望 --绥德县委统战部积极开展党员进社区认领微心愿活动

来源:中共绥德县委统战部  2018-07-02 10:02:09.48

      小心愿、大希望。一盏台灯、一把电风扇、一只书包……一个个微小的心愿,在很多人看来微不足道,但这却是那些贫困家庭子女的梦想。为进一步加强党员与群众的联系,结合党的“两学一做”活动,值此“六一”之际,县委统战部积极开展“党员进社区 认领微心愿活动”,让在职党员走进社区,认领困难儿童的“微心愿”,帮助他们圆一个小梦想。

      5月31日中午,县委统战部党支部组织党员积极联系单位所在龙湾社区党支部开展“微心愿”认领活动。统战部党支部为贫困儿童购买了台灯、书包,带着一份真诚的关心和微小的心意送到贫困儿童手中,让他们在节前收到了心仪的礼物。

微信图片_20180627161015.jpg


微信图片_20180627161024.jpg

      认领“微心愿”的家庭为龙湾社区内的两户贫困儿童家庭。其中一户为单亲家庭、仅靠母亲常年打工来维系生活,另一户则为留守儿童,父母常年在外打工,孩子跟随奶奶租房上学,缺少父母关爱。两名孩子虽然生活都比较困难,但是都有着乐观向上的生活和学习态度。他们的心愿在我们看来极其微小,只是一些生活必需品,但对他们来说却是雪中送炭。

      此次“微心愿”认领活动, 以“微行动”助其“微心愿”,拉近了人与人之间的距离,传递了社会正能量。作为党的统一战线工作部门,也希望有更多的社会力量能加入到认领“微心愿”的行列中来,尽自己的微薄之力为身边的困难群体服务。