首页  >  吴堡县

引导民企守法经营 推动非公经济健康发展 --冯新柱案“以案促改”警示教育专题会

来源:  2018-06-21 10:34:46.667

1.jpg

为了规范领导干部与民营企业之间的关系,防止政商圈,“亲”“清”不分。6月15日,县纪委、县委统战部、县工商联、县“两新”工委联合召开冯新柱案“以案促改”警示教育专题会,全县非公企业法人代表参加会议。

会上宣读了《关于以冯新柱案为鉴开展专题警示教育的通知》、《关于冯新柱案“以案促改”中集中开展专题学习的通知》、《关于落实对冯新案“以案促改”工作的贯彻意见》、《关于切实抓好冯新柱案“以案促改”工作的具体整改措施》等相关文件,党校老师王红艳作“以案促改、警钟长鸣,持之以恒正风肃纪”专题辅导;县纪检委常委慕明胜对非公企业法人代表进行了廉政法律法规知识培训;统战部副部长、工商联党组书记王秀珲就理想信念学习教育、 “万企帮万村”精准扶贫工作作了安排部署。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

会议指出,非公有制经济人士要把坚定的理想信念体现到建设中国特色社会主义的实际行动中,要与党和政府思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,扎实推进“以案促改”工作,持之以恒正风反腐,凝心聚力,共谋发展。会议强调,法律底线不可碰、纪律底线不可踩、政策底线不可违、道德底线不可破。

5.jpg

会后,代表们纷纷表示,要守法经营,破除侥幸和投机取巧的心理,专注于提高企业核心竞争力。