首页  >  吴堡县

脱贫攻坚调研座谈会

来源:  2018-06-20 07:55:11.763

6月14日,统战部一行来到包扶村岔上镇川口村,实地走访调研脱贫攻坚工作情况,随后召开座谈会,统战部副部长王秀珲主持会议,村第一书记、包村干部、驻村工作队和村两委负责人参加会议。

会上,村支部书记就全村脱贫攻坚工作情况作了汇报,与会的第一书记、包村干部、驻村工作队,立足实际,依次发言,就工作中的产业扶持、移民搬迁、教育扶贫、社会兜底、金融信贷、督查问责等问题,进行了深入讨论交流,提出了相关意见建议。

微信图片_20180615093800.jpg

王秀珲最后强调,脱贫攻坚已进入攻城拔寨的关键时期,越是在冲刺阶段,就越要“标准再高、工作再细、措施再实、信心再鼓”。对照“两不愁、三保障”标准,切实核准致贫原因,以“细、准、实”的标准和要求,查找短板、补齐弱项、完善机制。要一鼓作气,乘势而上,锲而不舍,真抓实干,以“不破楼兰终不还”的精神,围绕今年脱贫摘帽总目标,坚决打赢脱贫攻坚战,兑现对人民群众的庄严承诺。