首页  >  府谷县

府谷县举办首届统战系统统战知识电视大奖赛(决赛)

来源:  2018-06-13 09:13:06.577

6月12日,由中共府谷县委统战部主办,工商联、广电局协办的“不忘合作初心、继续携手前进”的统战知识电视大奖赛决赛在政府多功能厅举行。县委常委、宣传部部长尚建林,县委常委、统战部部长樊小荣,县政协副主席张向君,县政府党组成员、总工会主席段智博出席活动。

樊小荣在讲话中指出,此次统战知识竞赛,旨在纪念“五一口号”发布70周年,普及新时代统一战线理论知识,检验广大统战成员学习贯彻党的十九大精神成果,在全社会形成进一步营造关心支持统战工作的浓厚氛围。他希望,统战部、工商联、各民主党派、无党派人士、非公有经济人士、宗教界及新社会阶层人士以这次活动为新起点,深入贯彻落实中共十九大精神,力求在学深悟透上下功夫,在笃信践行上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,广泛凝聚共识、智慧和力量,把履职思路和重点统一到新时代中国特色社会主义战略部署上来,紧紧围绕县委、县政府中心工作,准确把握好统战工作与全县大局的结合点和切入点,充分发挥优势,努力在助推全县经济社会发展中主动作为、勇于担当,为把府谷建成秦晋蒙三省交界最富活力、最有魅力、最具影响力的现代化城市作出应有贡献。

竞赛采取现场问答的形式进行,分个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题等多种题型,集知识性、趣味性、科普性为一体。赛场上选手沉着冷静、认真作答,凭着扎实的统战理论知识应对比赛,流利、准确地回答赢得台下阵阵掌声,充分体现出统战干部过硬的政治素质、严谨扎实的学习态度。

经过激烈的竞争,统战部代表队、民进代表队、泰达煤化代表队分别获得一、二、三等奖;工商联代表队、奥维乾元代表队、民建代表队获得优秀组织奖。

4.jpg

2.jpg

3.jpg

图片1.jpg