首页  >  府谷县

府谷县委书记杨成林调研马占山抗日活动旧址暨爱国主义教育基地

来源:  2018-06-13 09:13:06.577

 6月8日,府谷县县委书记杨成林到哈镇调研马占山抗日活动旧址暨爱国主义教育基地。县政协主席白雪梅,县政府调研员蔺振华,财政局、发改局、文化局、旅游局主要负责人陪同调研。

调研中,杨成林一行共同瞻仰了哈镇抗日烈士纪念塔、忠烈祠、秀芳图书楼,认真听取了马占山将军抗日英雄事迹,以及哈镇抗日活动旧址的文物保护工作情况。

在了解相关情况后,杨成林指出,马占山将军在哈镇驻守了8年,驻守期间,他不仅发挥了“警卫伊盟,监守河防”的驻守职责,还积极发展地方经济,特别是在文化、教育、慈善等方面为当地作出了非常重要的贡献。当前,马占山将军相关的事迹挖掘、文物资料收集、遗址修复、纪念馆续建等工作的推进对于加强我县旅游文化产业和带动当地经济发展具有很大的意义。

杨成林要求,文化等相关部门和当地政府要进一步加强对现有文物遗迹的保护力度,成立工作组,多渠道筹资,坚持保护与开发并重的原则,抓紧完善马占山将军遗址修复、纪念馆续建等工作。同时,要以爱国主义教育基地为载体,将哈镇整体旅游文化产业规划和修复文物古迹工作相结合,将文化和旅游深度融合,延伸旅游产品链条,推动当地乡村旅游发展。