首页  >  定边县

定边县党外干部研修班在重庆成功举办

来源:  2018-07-02 10:02:09.483

5月25日,为期5天的定边县党外干部研修班在重庆大学结业。举办这期培训班是县委组织部、县委统战部借助异地优质师资力量、丰富现场教学资源提升党外干部综素质的一次积极探索。

3.jpg

期间,邀请重庆市委党校、重庆市社会主义学院、重庆市沙坪坝区委党校5名教授、讲师,分别就《“十九大”精神宣讲——习近平新时代中国特色社会主义思想》、《周恩来与统一战线》、《党外代表人士能力建设》、《中国共产党统一战线条例(试行)》、《中国共产党统一战线发展史》等作专题讲座。



全体学员赴红岩魂广场、民主党派陈列馆等地进行现场教学,重温老一辈革命先烈不畏艰险、不怕牺牲的红色革命精神以及我党光辉的统战历史、光荣的统战传统。


参训学员纷纷表示,本次培训机会十分难得,理论教学与现场教学相得益彰,教学内容安排紧凑,让大家进一步深化了思想认识、丰富了统战知识、拓宽了工作思路。学员纷纷主动承诺,回到自己的工作岗位上后,一定会继续强化学习、认真履职,切实提升自己的理论素养和履职能力,为建设宜居宜业幸福定边作出应有贡献。