首页  >  工作动态

白慧芳来榆参加邓宝珊将军纪念馆开馆仪式并调研季鸾公园、陕北民歌博物馆及榆林市创意文化发展有限公司

来源:  2018-05-24 08:36:48.0

5月23日至24日,省委统战部副部长、陕西省社会主义学院党组书记白慧芳及相关处室负责人一行三人来我市参加邓宝珊将军纪念馆开馆仪式,并先后调研季鸾公园、陕北民歌博物馆以及榆林市创意文化发展有限公司。市委常委、统战部长、市发改委主任郭培才,市委统战部常务副部长丁茂贵,榆阳区委常委、统战部长白琛东陪同调研。

在邓宝珊将军纪念馆,白慧芳表示,邓宝珊将军是中国共产党的忠实朋友,在抗战时期与中国共产党及其陕甘宁边区结成了坚强的抗日民族统一战线。邓宝珊将军纪念馆的建成开馆,对巩固和壮大爱国统一战线有着重要的现实意义和深远的历史意义。

        blob.png

                 (白慧芳调研张季鸾纪念馆)

        blob.png

                  (白慧芳瞻仰张季鸾墓园)

在季鸾公园,白慧芳听取了讲解员的讲解,对张季鸾的生平经历进行了了解。她表示,张季鸾先生忠于祖国的爱国情操,勇担时代使命的责任感,值得全体调研人员学习和发扬光大。

   blob.png

                (白慧芳调研陕北民歌博物馆)

 在陕北民歌博物馆,白慧芳表示,陕北民歌不仅被国人熟知而且已经走向世界民歌大系,它随着我们中国革命的历史发展走到今天,希望有更多的人能走进这里了解陕北民歌,继续研究、传承、发扬陕北民歌。

      blob.png

         (白慧芳调研长城主题展馆并与该公司员工合影)

   白慧芳来到了榆林市创意文化发展有限公司,了解了公司的海外业务发展情况,参观了长城主题展馆和公司的文创产品。在参观长城主题展馆时,白慧芳表示,高秋燕(榆林市创意文化发展有限公司总经理)在长城保护和公益方面做出的贡献令人敬佩,希望继续努力做好这方面工作。