首页  >  工作动态

市委统战部召开2018年度党风廉政建设工作会议

来源:  2018-05-22 08:25:15.0

5月21日,市委统战部召开2018年度党风廉政建设工作会议。会议由常务副部长丁茂贵主持,市纪委驻市政协机关纪检监察组副组长李敬东及市委统战部机关人员参加会议。

  blob.png

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神及中共榆林市纪委四届三次全会精神,安排部署了市委统战部2018年党风廉政建设相关工作,讨论通过2018年市委统战部全面从严治党暨党风廉政建设工作要点(初稿),并签订中共榆林市委统战部2018年落实全面从严治党主体责任暨党风廉政建设责任书。

丁茂贵指出,一要对照要点,消化落实会议精神。要严格按照会议提出的各项要求,突出重点,认真谋划,研究切实可行的措施,确保各项要求落到实处,抓出成效。二要入心入脑,提升思想认识水平。要认真研究贯彻落实意见,切实提高思想认识,真正把思想统一到会议要求上来,把行动落实到高标准推动工作上来。三要守住底线,做好本职工作。要将党风廉政工作和统战工作齐头并进,形成不能腐的防范机制、不易腐的保障机制,为实现中共榆林市委统战部风清气正的政治生态提供有力保障。

  blob.png

李敬东强调了国家监察委在宪法修正中被授予宪法地位的意义以及市监察委和派驻纪检监察组的作用,并指出,严格执行财务管理制度,认真按照市上的相关文件执行各项财务制度,把每套票据需要的文件、清单、凭证全部整理齐全;严守政治规律与政治规矩,全面落实从严治党主体责任、牢固“四个意识”,保持高度政治警觉,充分认清“七个有之”的政治危害性;做勤政廉洁的模范干部,严格执行中省市关于加强干部监督的各项规定,端正心态、做好表率,带头执行,模范遵守,主动接受党组织和群众的监督。

  blob.png