首页  >  横山区

榆林市横山区工商联(总商会)召开一届三次执委会

来源:横山区委统战部  2018-05-22 08:44:46.307

5月18日,横山区工商联(总商会)一届三次执委会在政府大楼人大常委会议室举行。副区长米劲出席会议并讲话,会议由区委统战部副部长、工商联党组书记刘世平主持。

图片1.png

会上,听取了区工商联主席曹子平关于榆林市横山区工商联(总商会)一届三次执委会的工作报告;工商联副主席黄文海传达了省市相关会议精神;会议增补了榆林市横山区工商联(总商会)一届三次执委、副会长、副主席,并对全体副主席、副会长进行了授牌;区建设银行介绍了服务民营企业小微快贷的相关情况。

DSC_1258.jpg

米劲在会上强调,一是要认清形势,抢住机遇,促进我区非公经济持续健康发展。学习掌握国家政策,了解市、区两级发展总体规划布局,创新企业发展思路,寻求企业发展机遇,加快企业转型升级,推动企业稳步发展。二是积极主动,提高工商联服务非公经济工作水平,工商联要充分发挥政府管理非公有制经济的助手作用,积极联系民营企业,做好民营企业的的协调服务工作。三是共同参与,汇聚全面小康横山民营资本力量。一方面,企业家们要常怀一颗家乡情结的心,做好做产品全方位打造;另一方面,工商联要形成一套扶持横山民营企业的制度,为民营经济的发展做好坚强的后盾。

会议指出, 2017年我区工商联被授予全省“五好”县级工商联,并很好的完区工商联(总商会)一届换届任务。在“万企帮万村” 助力脱贫攻坚工作、组织商会以及非公企业开展献爱心、着力打造精准扶贫“万企帮万村”的试点商会、弘扬企业家精神,积极参与非公人士的政治安排等多个方面的工作中成绩斐然。

会议强调,2018年我们要具体做好四个方面的工作,一是扎实推动工商联事业新发展,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会;二是抢抓机遇,进一步促进民营经济加快发展。一方面要同心协力创造良好的营商优商环境,另一方面要紧跟政策走向,寻找商机,谋发展;三是要进一步推进万企帮万村工作,助力精准扶贫;四是要加强工商联队伍自身建设,推动工商联事业再上新台阶。