首页  >  神木市

李文江 深入店塔镇走访看望贫困户

来源:  2018-05-22 08:44:46.327

市委常委、统战部长李文江深入店塔镇走访看望贫困户



328日,神木市委常委、统战部长李文江一行深入店塔镇走访看望贫困户,细致了解了贫困户近期的生活情况、身体状况和脱贫相关政策落实情况。

在走访贫困户7岁小朋友薛建英就读的幼儿园时,李文江鼓励小朋友要好好学习,坚定信念,乐观向上,嘱咐校领导要多关心、照顾薛建英小朋友,并给薛建英送来了慰问金。


图片1.png


    在走访83岁贫困户苏占年时,李文江再三叮嘱他要注意安全,多注意照顾自己身体,嘱咐随行人员及村委会领导要多关心照顾老人在生活中的实际困难,要让贫困户从内心深处真切感受到党和政府的温暖。

图片2.png


    随后,李文江来到了梁家塔村委会,认真听取了镇、村干部们对当前脱贫攻坚的工作思路,详细了解村里的基本情况、贫困现状与原因,系统梳理脱贫工作中存在的问题,探讨解决问题的办法,并叮嘱镇、村两级干部一定要以党的十九大、十九届三中全会精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实贯彻落实好中省市各级脱贫攻坚工作会议的精神,改变观念、创新思路,多想办法、多想措施,多渠道增加贫困户收入,坚决打赢脱贫攻坚战。

图片3.png