首页  >  吴堡县

吴堡县举办纪念中共中央“五一口号” 发布70周年 脱贫攻坚最美青年表彰活动

来源:  2018-05-22 08:44:46.333

共同纪念中共中央“五一口号”发布70周年和“五四”运动99周年,进一步挖掘脱贫攻坚青年典型,激励青年扶贫工作干劲。4月28日下午,中共吴堡县委统战部、团县委联合县委组织部、县委宣传部、县扶贫办、县文广局举办纪念中共中央“五一口号”发布70周年暨“五四”“脱贫攻坚·最美青年”表彰活动。微信图片_20180502092208.jpg

 10名脱贫攻坚最美青年

县政协主席李向春,县委副书记、统战部部长刘伟,县委常委、政府副县长贺建湘,县人大常委会副主任薛改香,政府副县长寇俊仁、张腊梅,县武装部部长孙若冰出席表彰活动。

微信图片_20180502092137.jpg

县委副书记、统战部部长刘伟致辞

刘伟在致辞中说,99年前,在中华民族生死存亡的危急关头,一场波澜壮阔的“五四”爱国运动拉开了中国新民主主义革命的帷幕,无数有志青年用青春和热血唤醒了沉睡的中国,开辟了中国青年运动的新纪元。70年前,随着人民解放战争的胜利发展,中共中央发布纪念“五一”劳动节口号,号召成立民主联合政府并得到了各民主党派、各人民团体和无党派民主人士的热烈响应,由此揭开了筹建新中国的序幕,吹响了解放全中国的号角。今天,我们纪念这两个具有里程碑意义的标志性事件,就是要在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,不断巩固团结奋斗的思想政治基础;就是要让“爱国、进步、民主、科学”的伟大“五四”精神薪火相传、生生不息,焕发出新的时代光芒。

     表彰大会结束后,还有大合唱《共青团团歌》、歌舞《们吴堡》、音乐剧《奉献之歌》、诗朗诵《青春在扶贫路上》等精彩节目表演。