首页  >  神木市

神木市委统战部组织开展纪念"五一口号"发布70周年主题教育学习活动

来源:  2018-05-22 08:44:53.58

神木市委统战部组织开展纪念

“五一口号”发布70周年主题教育学习活动

4月24日,神木市委统战部为纪念中共中央发布“五一口号”七十周,组织工商联、各民主党派、工会、团委、妇联、科协、党外知识分子、新的社会阶层等代表30余人赴沙峁镇神府红军革命纪念馆,开展了“不忘合作初心 继续携手前进”教育学习活动。

623752119371228923.jpg 

在神府红军革命纪念馆,大家仔细观看了文物和史料图片,认真倾听了讲解员介绍神府革命根据地创立、发展巩固情况以及发挥的重要作用和贡献,现场讨论学习了“五一口号”发布的历史背景和神府革命根据地为中国解放事业做出的伟大贡献,接受了一场既生动又深刻的爱国主义和革命传统教育。

图片1.jpg

通过这次参观学习,大家对中共中央70 年前发布“五一口号”的意义有了深刻了解,对老一辈革命家为党和人民无私奉献的精神有了认识,思想和心灵得到了洗礼,思想政治基础更加坚定。神木统一战线各界代表人士纷纷表示,要在委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大报告精神,立足岗位不忘初心携手同行,榆林市“三大目标”和“两个更大”贡献神木力量(许鹏伟)

图片2.jpg