首页  >  吴堡县

市工商联来吴堡督查“万企帮万村”精准扶贫工作

来源:  2018-04-03 08:54:14.937

          3月27日,由榆林市工商联副主席张修前带队的第二督查组一行来吴堡县检查“万企帮万村”精准扶贫工作开展情况,并召开座谈会。

a364c4d4b83c089e79e68532ed605b8.png

会议由统战部副部长、工商联党组书记王秀珲主持,县扶贫办、慈善协会、工商联部分执常委,以及相关企业负责人等参加座谈会。

会上,县工商联负责人就2017年全县“万企帮万村”精准扶贫工作的汇报,向参会的相关企业负责人征求了在帮扶过程中存在的问题和解决办法。

张修前强调,县工商联执委会所有成员“万企帮万村”精准扶贫系统录入要达到全覆盖,所有农村合作社的帮扶情况要应录尽录的补充进来,并按照台账管理的要求,如实记录好企业的帮扶投入、帮扶途径、帮扶对象和扶贫成效。要在全县着重打造2至3个精准扶贫产业示范村,并加大对示范村和涌现出的典型企业、优秀企业家的宣传力度,力争打造成榆林市“万企帮万村”精准扶贫先进县,力争步入全省“万企帮万村”精准扶贫先进行列。同时,希望相关企业家能够一如既往地支持吴堡县工商联的工作,力所能及地参与到“万企帮万村”精准扶贫工作中来,为吴堡县打赢脱贫攻坚战,实现脱贫“摘帽”贡献力量。

最后,王秀珲就落实好这次会议强调,一是加大宣传先进典型事例工作的力度。以身边事激励身边人。要进一步加强队伍建设,营造学习先进、争创先进、赶超先进的良好氛围,不断创建人民满意信任的吴堡企业。二是鼓励企业在挖掘创新帮扶措施上下功夫。多为贫困群众着想,以解决他们生产生活中存在的困难问题为抓手,想办法,谋思路,最终争取达到互利共赢的目的。