首页  >  靖边县

靖边县道协换届会,安排部署了这么几件事儿

来源:靖边新闻  2018-02-06 18:41:27.987

1月18日,县道协第三届换届会议召开。县委常委、统战部部长刘钧、县人大常委会副调研员沈光利、县政府党组成员苗小平及130多名道教界代表参加会议。会议由县民族宗教事务局党组书记、局长赵世斌主持。

微信图片_20180124095748.jpg

     会议宣读了换届的人员组成、选举规则和注意事项,与会领导为靖边县道协名誉会长谷玉、名誉副会长和总顾问颁发了证书。同时,会议选举通过了21名道协第三届常务理事和行政会长与教务会长。31名道士代表选举通过了监管委员会主任、副主任和成员。

  苗小平指出,自2010年第二次全县道协代表会议召开以来,靖边道协高举“爱国爱教、团结进步”的旗帜,重视人才培养,热心社会公益,受到了社会各界的广泛赞誉。苗小平强调,人才是兴道之基、弘道之本。在今后工作中,道协一定要大力培养人才、依法开展活动、加强团结合作、创建和谐宫观,发扬道教爱国爱教的优良传统,引领靖边道教健康发展。

微信图片_20180124095755.jpg

     刘钧向新当选的我县道协班子成员表示祝贺。并指出,今年我县计划将全县23个乡镇划分为五个片区进行切块管理,确保宗教活动安全有序进行。刘钧要求靖边道协要紧密联系宗教界的实际,继续深入学习贯彻党的十九大精神;弘扬道教优良传统,坚持道教与社会主义社会相适应;认真贯彻执行新修订的《宗教事务条例》;加强自身建设和管理;团结信教群众,服务社会;发展公益慈善事业,发扬道教优良传统;增强领导班子的凝聚力。统战宗教部门要努力化解难题,认真做好宗教工作,全力为我县的社会稳定、经济发展、社会进步、人民幸福贡献道教的智慧和力量。

  随后,会议任命了靖边县道协第三届副会长,靖边县道协五大教区管委会主任,靖边县道协十大堂区管委会主任,第三届秘书长、副秘书长、秘书名单,并由新当选的道协领导班子作了题为”新形势下靖边县道协工作的报告” 。

  市道协秘书长王岳峰作了讲话。赵世斌就什么是道家与道教干些什么两方面内容向与会人员进行深入浅出的讲解。