首页  >  靖边县

靖边县工商联召开民营企业家座谈会

来源:靖边新闻  2018-01-23 16:36:55.247

1月16日,县工商联举办民营企业家座谈会。县长贺湘如,县委常委、统战部部长刘钧,副县长慕靳革及工商联九届执委会全体成员,发改局、商务局等相关部门负责人,工商银行靖边分行等银行负责人,部分民营企业家代表参加本次座谈会。会议由刘钧主持。

微信图片_20180119095510.jpg

会议现场

会上,企业家们紧紧围绕“如何促进我县民营经济更好的发展”这一主题,就各自企业发展取得的成就和遇到的困难及促进全县民营经济发展方面提出了宝贵的意见和建议。同时,县内各银行负责人也就如何更好的促进地方经济发展、缓解企业和与银行在金融信贷矛盾,进而促使中小企业逐渐走出信贷融资的困境,改善中小企业融资难的境况提出相关意见和建议。

微信图片_20180119095529.jpg

贺湘如作重要讲话

贺湘如对我县民营经济发展所取得的成就和民营企业对全县经济社会各项事业所作出的贡献给予充分的肯定,她指出,民营企业是我县县域经济加快发展的主要动力,是地方财政收入的重要来源,我县将努力为民营企业营造良好的经商环境。

微信图片_20180119095534.jpg

民营企业代表发言

贺湘如要求,各级各部门要转变干部作风,提高办事效率,加大诚信环境的建设力度,保障企业家的合法权益,创造良好的营商施工环境。要建立政银企对接平台,化解不良贷款,解决历史遗留问题,为企业融资创造良好条件和市场,助力民营企业发展。要注重专项资金的激励引导作用,努力营造 “亲”“清”的政商环境;地方金融机构要全力支持小微企业发展,特别是支持事关我县产业结构优化的重点企业,积极培育科技型、创业型、起步期、高成长性民营企业发展壮大,最大限度减少企业发展中的制约瓶颈,全力推动我县县域经济又好又快发展;全县民营企业家要继承发展艰苦拼搏、开拓进取、脚踏实地的优良传统,抓住历史机遇,诚信经营、合法经营,做强做大民营企业,加快推进我县民营经济发展更上一层楼。

微信图片_20180119100004.jpg

参会人员