首页  >  统战工作动态

【市委】陈宁部长出席榆林市工商联(总商会)第二次会员代表大会预备会议并讲话

来源:  2018-01-14 20:09:57.0

12月27日,榆林市工商联(总商会)第二次会员代表大会预备会议在市委会议中心召开,榆林市委常委、组织部长、统战部长陈宁出席会议并讲话。市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长贾正兰主持会议。


   陈宁在讲话中指出,榆林市工商联(总商会)第二次会员代表大会是在全市上下深入贯彻落实十九大精神、全力打赢脱贫攻坚战、加快建成陕甘宁蒙晋最具影响力城市的关键时期召开的一次重要会议。对于全市的发展来说,这是大事,对于全市非公经济人士来说既是大事,又是喜事。她要求,一要提高政治站位。深入学习贯彻十九大报告和习近平总书记关于非公经济重要指示精神,结合市委、市政府的安排部署,充分认识大会召开的重要意义,以强烈的责任感和使命感,开好会,履好职,尽好责。二要扎实细致组织好会议。会务组的同志要以高度的政治责任感和扎实细致的工作作风,精心组织好会议,既要为与会代表搞好服务、做好指导,又要严格按照规定程序和要求完成会议的每项议程,以良好的风貌展现工商联系统的形象。市县两级统战部、工商联负责同志要切实负起责任,加强组织领导,严肃大会纪律,加强对会风的督查。各位代表要具有主人翁意识,站在为全市非公经济发展集聚智慧、举旗定向、决策未来的角度,认真审议、广泛讨论,切实提高会议质量和效率,为非公经济发展汇聚强大的正能量。三要圆满完成换届选举任务。与会同志要以高度的政治责任感和从严从实的作风,严肃换届纪律,抓好换届风气,确保选出好干部,配齐好班子,不辜负组织期望,圆满完成好选举任务,向社会展现出非公经济界昂扬向上、团结奋进的良好精神面貌,为榆林非公经济发展奠定扎实基础。

应邀出席会议的还有市委统战部常务副部长丁茂贵,各县市区分管工商联工作的县级领导,市工商联(总商会)第二次会员代表大会的全体代表,市工商联党组成员,市纪委、市委组织部、市委统战部和市工商联工作人员。