首页  >  统战工作动态

【市委】陈宁部长出席榆林市“万企帮万村”中药材种植基地签约大会

来源:  2018-01-06 18:39:24.0

TIM图片20180113162818000.jpg

1月5日,以“绿色、创新、共享、合作”为主题的“健康榆林”首届医药博览会暨榆林市“万企帮万村”中药材种植基地签约大会在榆林人民大厦举行,陕西省慈善联合会会长薛引娥,榆林市委常委、组织部长、统战部长陈宁,榆林市政协副主席、市工商联主席、总商会会长贾正兰等领导出席。会上成立了陕西省慈善联合会医药委员会,并举行揭牌仪式。

TIM图片201801131628270000.jpg

陈宁在致辞中表示,慈善事业是造福人类的最温暖的事业,陕西省慈善联合会和陕西省医药商会选择在榆林成立医药委员会,签约中药材种植基地,扶持产业发展,保障群众健康,将进一步架设榆林与全省各级慈善公益类社会组织和知名药企、爱心人士之间的桥梁纽带,让老百姓真正得到实惠。这是陕西省慈善联合会、陕西省医药商会和企业家朋友们给榆林珍贵的新春厚礼。

“这些年来,榆林市高度重视民生建设,大力推进精准扶贫工作,‘万企帮万村’成绩位列全省前列。同时榆林是我省爱心企业家最多的地市,在感恩社会、回报社会、承担社会责任上在全国都很有影响。榆林和医药企业深度合作,强力落实中央‘万企帮万村’重大部署,动员组织省内外50多家知名中药生产企业到榆林签约中药材种植基地,一定会产生大效果,大影响,将对榆林和全省脱贫攻坚提供可复制的新路径、新模式。”薛引娥在致辞中说。

榆林市委统战部常务副部长丁茂贵,市工商联副主席张修前等相关领导以及相关县区工商联主席,陕西省医药商会会长及企业负责人等300多人参加活动。