首页  >  靖边县

我县召开促进非公经济发展暨靖边籍企业家返乡创业大会

来源:靖边新闻  2018-01-05 15:58:40.893

    为贯彻落实《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》的精神,促进我县非公经济健康发展和非公经济人士健康成长,9月29日,我县在党政会议中心隆重召开促进非公经济发展暨靖边籍企业家返乡创业大会,来自全国各地的19家商会和靖边籍企业家齐聚一堂,共商靖边非公经济发展大计

201710010520055.jpg

大会现场

    县委书记刘维平,县长贺湘如,市统战部副部长、工商联党组书记贺振强,秦商联合会会长、陕西省贸促会原会长刘阿津,中国中小企业协会一带一路工作委员会主任商世伟,县委常委、常务副县长王志强,县委常委、统战部长刘钧,县人大常委会副主任谢红静,县政协副主席刘宝玉出席了会议,会议由刘钧主持。

201710010523005.jpg

刘维平作重要讲话

201710010523028.jpg

贺湘如致辞


201710010525009.jpg

贺振强作重要讲话

201710010525032.jpg

刘钧主持会议

201710010526038.jpg

签约现场

      会上,贺湘如作了致辞;县工商联等五个部门的负责人就促进民营经济发展及招商引资工作相关政策做了说明;表彰奖励了部分企业;中国中小企业协会一带一路工作委员会向我县赠送“一带一路”全景地图。

  “一带一路”全景地图是“一带一路”战略实施的总钥匙和项目目录图。靖边是陕西标注在全景图上的三个市县之一,这为靖边今后积极融入“一带一路”大格局,打开走出国门的大通道、搭建多层次合作交流平台、推动经济文化领域的交流合作,挖掘区位优势和资源优势,努力打造榆林的内陆港口和开放高地迈出了重要一步。

      贺湘如在致辞中指出,靖边资源富集,交通便利,区位优越,基础条件好、发展潜力大,是充满发展活力、蕴藏无限商机的一方热土,是有识之士投资兴业、放飞梦想的广阔舞台。县委、县政府号召在外创业的各位企业界人士投资靖边、建设靖边,靖边将为返乡创业的企业家提供最优越的环境、最优质的服务、最优惠的政策,使各位企业界人士的资金有所用、才华有所展、事业有所成,为建设美丽富饶的新靖边作出新贡献。

  贺振强对靖边的民营经济的发展给予了肯定,他要求靖边县充分认识民营企业家对经济社会发展的重要作用,不断优化民营经济发展环境,在经济转型关键期间,紧抓机遇,促进非公经济加快发展。同时希望各位企业家一如既往的关心支持家乡的各项工作,共同为家乡人民谋福祉。

      刘维平指出,近年来靖边县紧紧围绕“十三五”规划和“两区两地一中心”的发展战略,加快追赶超越步伐,非公经济规模不断扩大、产业结构不断优化、社会贡献不断提高,有力的促进了县域经济持续健康发展。但非公经济也存在资金短缺、管理落后、服务滞后、党建不强等问题。

  刘维平要求,各级各部门要大力扶持靖边非公经济做大做强,以“大众创业、万众创新”为引领着力扩大非公经济总量。以“配强促优、做大做强”为抓手,推动非公经济集群发展,以“破解难题、促进发展”为要求,增强非公经济发展活力;要加强组织领导、执纪执法、党建引领和队伍建设,牢固构筑靖边非公经济发展保障,为企业家营造亲商安商富商的良好氛围,打造廉洁高效的经商服务环境。

  刘维平希望靖边籍在外的企业家发挥自身优势,致富思源,坚定信心、抢抓机遇支持家乡民营经济发展,努力开创全县非公经济发展新局面,为实现“两区两地一中心”的靖边梦共同努力。

  大会期间,共签订项目11个,其中,框架协议1个,意向项目10个,项目涉及领域以一、三产业为主,并与陕西省闽商商会等10家商会缔结为友好商会。

  9月28日,与会人员实地参观考察了我县中小企业创业园区等三个园区的部分企业、小河会议旧址和龙洲丹霞地貌景区。