首页  >  靖边县

县委常委、统战部长刘钧深入扶贫联系点宁条梁镇开展脱贫攻坚自查自纠活动

来源:靖边县人民政府网  2017-12-12 13:40:13.23

11月29日,县委常委 统战部部长刘钧深入到扶贫联系点宁条梁镇开展脱贫攻坚自查自纠活动。

刘钧一行先后到庙畔村和老庄村村委进行核查。详细听取了各村负责人对本村精准扶贫具体实施情况的介绍,同时针对《贫困户信息采集表》和《贫困户精准帮扶纪实资料簿》等档案卡的填写进行反复核对查漏补缺。

随后,刘钧走访看望了了所包扶的张万义、曹培秀和张世荣3位贫困户,每到一处,刘钧都关切地询问了他们的健康状况和近期亟待解决的困难。并对《帮扶责任人入户调查摸底表》和《精准扶贫措施表》等资料进行了更新和完善。

同时,刘钧希望受到帮扶的贫困户,一定要自立自强,不能有等、靠、要、懒、散的思想,多注意环境卫生习惯的养成,将“扶志”与“扶智”紧密结合,争取早日脱贫。