首页  >  靖边县

靖边县委常委、统战部长刘钧调研农业农村工作

来源:靖边新闻  2017-12-12 13:39:33.507

12月3日,榆林市靖边县委常委、统战部部长刘钧带领农业部门负责人到五里湾就农业农村工作进行调研。 

刘钧一行在便民服务中心负责人的陪同下,走访慰问了苏家湾扶贫户,查看了群众生活生产情况;到苏家湾村新修柏油路、人畜饮水工程和垃圾无害化填埋场等地,查看了五里湾今年重点工作完成情况。

随后,调研组一行在服务中心召开座谈会。在听取服务中心负责人汇报后,刘钧积极肯定了五里湾在基础设施建设、产业结构调整、农民技能培训、封山禁牧等方面的工作,并结合五里湾实际,对今后发展方向提出四点意见,一是结合实际谋划好“十三五”工作;二是坚持发展绿色产业,做好美丽乡村建设;三是高度关注民生(要争取基本农田建设,改善农业生产条件;要结合实际,鼓励农民“异地”搬迁;要种养结合,争取形成内部“小循环”;要抓好精准扶贫开发工作);四是做好社会治理工作,保障人民生命财产安全。农业局局长刘保根据农业相关工作,提出针对性的工作建议:要认真稳妥抓好土地确权登记颁证工作,科学规划好果业发展,做实精准扶贫开发工作。