首页  >  统战工作动态

【市委】民进榆林市委召开第二届六次全委会议

来源:统战工作简讯第五期  2017-08-02 16:51:48.0

    民进榆林市委召开第二届六次全委会议

              选举贺德飞为民进榆林市第二届委员会主任委员 



 6月29日,民进榆林市第二届六次全委会议在榆召开。民进陕西省委秘书长高争丽,市政协副主席、市委统战部部长高岖出席会议并讲话。

会议传达学习了中共陕西省委统战部《关于协助民主党派加强思想政治工作的通知》,选举产生了民进榆林市第二届委员会主任委员。贺德飞当选为民进榆林市委主任委员。

会上,高争丽代表民进陕西省委会首先对民进榆林市委会几年来的工作给予充分肯定。她指出,希望民进榆林市委会要认真学习贯彻中共十八届六中全会精神和中共陕西省第十一次代表大会精神,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育;持续提升履职能力和水平,完善和发挥好参政议政平台作用,努力彰显参政议政工作的整体优势和时代特色,认真贯彻落实民进全国参政议政工作会议精神,发挥集智聚力工作机制的作用;要助力脱贫攻坚这项重点工作,结合自身实际,做强社会服务品牌,继续组织基层支部和广大会员助力脱贫攻坚,为榆林市脱贫攻坚工作和更高质量的小康榆林建设作出贡献。

高岖在讲话中指出,希望民进榆林市委会要不忘初心,深化政治交接,引导推动全体会员加强政治理论学习,深入学习领会习近平总书记关于多党合作系列重要要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要发挥优势,切实履行好参政议政职能,发挥上下通达、影响广泛的优势,协助党委、政府多做沟通思想、凝聚人心的工作,注重掌握舆情民意,及时反映群众诉求;要适应新形势,切实加强自身能力建设,针对民进实际和界别优势,研究制定加强自身建设的举措,开展有针对性的教育培训,全面提升政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题等五种能力;要认真总结一路走来成长发展的经验,坚持在大局下行动,进一步谋划好今后工作的目标任务,在贺德飞同志的带领下,不忘初心,继续前进,把民进榆林市的事业推向新的阶段。