首页  >  统战工作动态

【市委】榆林市举行非公有制经济人士“激发企业家精神 奋力追赶超越”诚信宣言发布

来源:统战工作简讯第四期  2017-08-02 16:47:53.0

           榆林市举行非公有制经济人士“激发企业家精神

       奋力追赶超越”诚信宣言发布暨微电影《崛起》开机仪式

 

 5月22日上午,榆林市非公有制经济人士“激发企业家精神 奋力追赶超越”诚信宣言发布暨微电影《崛起》开机仪式在榆林职业技术学院隆重举行。榆林市委常委、市委宣传部部长李博出席仪式并讲话。榆林市政协副主席、市工商联主席贾正兰主持仪式。

仪式上,传达学习了5月19日下午市委书记戴征社在全市领导干部大会上的讲话精神。市两新工委书记曹应峰代表主办方致辞。榆林市未来企业联合会执行会长、榆林文昌市政工程有限公司总经理王二虎代表全市非公有制经济人士发布了诚信宣言,表达了守护榆商形象、弘扬企业家精神、奋力追赶超越的信心和决心。

微电影《崛起》由榆林市工商联 、市文明办、市非公党工委、市未来企业联合会共同筹划拍摄,以反映榆林民营企业家弘扬榆商精神、守法诚信、浴火重生为主题。仪式上,榆林市微电影协会会长、微电影《崛起》导演赵海博介绍了剧情及主要演职人员。参与领导共同为微电影《崛起》开机揭幕。

李博在讲话中对开机仪式的举行表示祝贺,他说参加这个活动,看到了榆林非公企业家的崭新风貌和锐意进取的精神。他指出,近年来,在市委、市政府的正确领导和全市上下的共同努力下,广大非公经济人士顽强拼搏、砥砺前行,有效应对了宏观经济下行等困难和挑战,取得了可喜的成绩。涌现出了一批有代表性的好企业,成为了稳增长、调结构、促就业的重要力量,为全市追赶超越奠定了基础。李博要求,要高度重视非公经济发展,榆林的非公企业家,要认真落实中央、省委、市委一系列决策部署,坚持新的发展理念,解放思想、抓住机遇,坚定信心、振奋精神,积极践行爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献的企业家精神,积极构建“亲”“清”政商关系,把实现个人梦、企业梦与实现中国梦紧紧结合起来,在“追赶超越”大潮中展现非公企业家的担当和作为,为全市经济发展做出新的更大贡献。同时,企业家是经济活动的主体,各级宣传文化部门要通过各种形式,深度挖掘优秀企业家精神特质和典型案例,大力宣传企业家精神,为造就一支企业家队伍做出努力。

贾正兰在仪式结束时讲到,李博部长的讲话高度评价了榆林企业家的贡献,肯定了今天活动的价值,给企业家寄予了很高的期望。榆林人一贯重义气、讲信用,爱党爱国爱家乡,榆林本地和在榆创业发展异地籍企业家的血液里,流淌着敢想、敢闯、敢为天下先的冒险精神和义利兼顾、乐善好施的社会责任感。这是榆商精神的核心要义,也是榆林追赶超越的底气和动力。她希望,榆林广大非公经济界人士牢记市委、市政府的期望,坚定理想信念,增强发展信心,在二次创业中坚持诚信立业、依法治企、创业创新,听党的话,跟党走,为社会做贡献,做有担当的企业家,在榆林经济社会追赶超越中发挥更大作用。

市委办、市委宣传部、市文明办、代表商会和企业相关负责人及榆林职业技术学院师生代表共计500多人参加了活动。