首页  >  统战工作动态

【中央】上海市闵行区工商联孙耀辉一行来榆考察

来源:统战工作简讯第四期  2017-08-02 16:46:22.0

            上海市闵行区工商联孙耀辉一行来榆考察



5月15日-19日,上海市闵行区工商联区委统战部副部长、区工商联党组书记孙耀辉,区工商联副主席吕振玉带领民营企业家一行13人来榆考察。市政协副主席、市工商联主席贾正兰,市委统战部副部长、市工商联党组书记贺振强分别陪同考察。 

5月15日傍晚抵达榆林后,考察团抓住万家灯火照亮榆林老街的时机,走进榆林老街,了解了六楼骑街的历史沿革和发展,感受了榆林古城的风采和魅力。

5月16日-18日,考察团先后到榆阳区、横山区、神木县、米脂县、榆林市未来企业联合会等县区和商会,实地考察了农产品生产企业、商贸物流发展、电商平台建设、文化项目开发和商会建设等情况,并召开了陕西榆林-上海闵行工商界人士座谈会。

座谈会上,两地工商联相关负责人,榆林市招商局、中小企业局、农业局、商务局等有关部门负责人和企业界代表,围绕寻找两地间的商机、发挥榆林资源及农业优势、提升企业管理水平、建立标准化生产等进行了座谈交流。孙耀辉代表考察团感谢了榆林市工商联对此次行程的精心组织、周密部署。他说榆林人杰地灵、盛产原生态农作物,自去年6月29日成为友好商会以来,两地工商联保持联系、密切互动,深化了友好关系。希望通过此次考察加深了解,增进两地的交往联系,联谊联建,为两地社会经济发展添砖加瓦,助力非公企业健康发展。

贾正兰充分肯定了榆林、闵行两地建立友好关系以来所做的工作。她指出,闵行区作为上海首批沿海开放城市的中心城区之一,在发展信息技术、现代生物医药、纳米新材料等高新技术产业方面极具规模;榆林经济总量居陕西第二,在建设国家级高端能源化工基地、现代特色农业基地和陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市方面,成效渐显;双方在资源优势、金融资本、人才技术等方面优势互补,也有各方面合作的良好意愿。她希望双方深化互动交流,通过工商联平台嫁接资源,让双方企业有收获,两地经济共发展。她提议设立闵行区非公有制经济人士理想信念教育榆林实践基地,通过参与“万企帮万村”精准扶贫行动,培养更多听党的话、跟党走,有责任、敢担当的优秀企业家,在服务两地企业壮大、企业家成长、非公经济发展中,助力榆林追赶超越。