首页  >  统战工作动态

【市委】市道教协会第三次代表会议在榆召开

来源:统战工作简讯第三期  2017-08-02 16:42:46.0

市道教协会第三次代表会议在榆召开

张至鹏当选为理事会会长



5月22日至23日,市道教协会第三次代表会议在榆召开。中国道教协会副会长、陕西省道教协会会长胡诚林,省道教协会副会长杜法静、贾慧法、刘诚穹、贺信萍和秘书长冯祥民等出席指导会议。市政府副市长马秀岚会前接见与会代表市政协副主席、市委统战部部长高岖出席并讲话。

会议总结了市道教协会过去十年来的工作,分析研究了全市道教界当前面临的形势和任务,明确今后道教发展的思路和重点,听取并审议和通过了《榆林市道教协会第二届理事会工作报告》、《榆林市道教协会章程》,选举产生了榆林市道教协会新一届理事会领导班子成员。张至鹏当选为榆林市道教协会第三届理事会会长,任嘉士、王嘉龙、任至霄、刘明飞、刘世靖、曹至忠、张信德、高理云、徐祥海、尤嘉军、乔世平、李世明、苏理旭当选为副会长,王理霖为秘书长。

马秀岚接见与会代表时指出,要坚定不移地拥护中国共产党的领导,牢固树立国家意识、公民意识和法律意识充分弘扬道教优秀教义思想,严格依法依规开展活动积极开展社会公益活动,为促进榆林经济社会发展贡献力量。

会上,胡诚林指出,榆林道教在中国革命历史发展中发挥过重要作用,产生了巨大的影响。希望市道教协会要把握正确的政治方向,坚持党的宗教工作基本方针,贯彻落实全国统战工作会议、全国宗教工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神;要结合实际,制定工作目标,明确工作重点,团结带领道教界人士和广大信众拥护地方党委政府的决策部署;要强化人才培养力度,打造学修双持的高素质道教队伍,加强团体自身建设,努力创建团结民主高效的领导班子;要继承传统,开拓创新,以新的起点担负新的使命,聚精会神筑道业,同心同德谋发展;要努力完成省道教协会第五次代表大会确定的各项任务目标,为促进全省经济社会快速发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。

高岖在讲话中强调,榆林当前正处在全面深化改革,社会深刻变革的转型时期,道教发展也面临着诸多新的机遇和挑战。希望新一届道教协会领导班子要高举爱国爱教旗帜,坚持走与社会主义相适应道路,自觉拥护党的领导,继承和弘扬“爱国爱教、团结进步”的优良传统;要大力弘扬尊道贵德思想,发挥好积极向善向上的社会功能,重视做好信教群众工作,协助党和政府贯彻落实好宗教信仰自由政策,自觉抑制非法宗教活动;要加强道风建设,推进道教事业健康发展,加大对道风道门的治理整顿力度,坚定道教信仰,增强自律约束,树立良好道门形象;要加强道教协会自身建设,发挥好桥梁纽带作用,建立健全学习培训制度,定期组织班子成员、常务理事、理事和教职人员学习党的路线方针和宗教政策,不断提高政治觉悟和综合素质,凝聚向上向善力量,为建设榆林美好未来而携手共进。

市佛教协会、市伊斯兰教协会、市天主教爱国会、市基督教三自爱国会等宗教团体负责人参加了会议。