首页  >  统战工作动态

【中央】民建榆林市委召开二届五次全委会

来源:统战工作简讯第二期  2017-08-02 16:41:30.0

 民建榆林市委召开二届五次全委会

选举任静波为民建榆林市第二届委员会主任委员

  

5月9日,中国民主建国会榆林市二届五次全委会在榆举行。民建陕西省委专职副主委惠曙光,市政协副主席、市委统战部部长高岖出席会议并讲话。
  会议在民建榆林市委会原主任委员王世英主持下,传达学习了中共陕西省委统战部《关于协助民主党派加强思想政治工作的通知》,选举产生了民建榆林市第二届委员会主任委员和出席民建陕西省第九次代表大会代表。任静波当选为民建榆林市第二届委员会主任委员,王世英同志因年龄和任期原因不再担任主任委员职务。
  会上,惠曙光代表民建陕西省委会首先对民建榆林市委会几年来的工作给予充分肯定。他指出,民建榆林市委要努力推进思想上建会,进一步夯实多党合作的思想基础,加强理论研究,强化舆论宣传,引导广大会员坚定理想信念,自觉增强政治意识、政党意识和使命认识;要牢牢把握特色立会,巩固和发展民建经济界别的优势,充分发挥各级组织的凝聚作用,使本会的特色和优势在实践中不断得到巩固和发展;要坚持制度治会,使各项工作进一步制度化、规范化和程序化,积极稳妥地推进会内监督,完善监督制度体系,为会的自身建设作出贡献;要坚持履职尽责,提高工作质量,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,围绕中心,突出重点;要在省委会和榆林市委的领导下,团结带领全市民建会员,开拓进取,扎实工作,为榆林市的社会和经济发展作出新的更大的贡献。

高岖在讲话中表示,民建榆林市二届委员会要不忘合作初心,深化政治交接,坚定政治立场,增强政治敏锐性和政治把握能力;要继承发扬多党合作的优良传统,深化多党合作政治共识,引导全体党员强化政治定力;要发挥优势,切实履行好参政议政职能,进一步深化对参政党地位、性质和作用的认识,努力提高参政议政水平;要强基固本,提高自身履职能力和水平,切实履行好参政党的监督职能;要以主任委员调整为契机,研究制定加强自身建设的举措,开展有针对性的教育培训,全面提升“五种能力”;要在任静波同志的带领下,精诚团结,不辱使命,进一步谋划好今后工作的目标任务,以高度的责任感和使命感,履职尽责,发挥好自己应有的作用,把民建榆林市委会的事业推向新的阶段。