首页  >  统战工作动态

【市委】农工党榆林市委召开第三次代表大会

来源:统战工作简讯第二期  2017-08-02 16:36:04.0

农工党榆林市委召开第三次代表大会

选举麻宝玉为农工党榆林市第三届委员会主任委员 

 


 

5月5日,中国农工民主党榆林市第三次代表大会在榆举行。农工党陕西省委会专职副主委马鹏程,市政协主席刘春桥,市委常委、组织部部长陈宁,市人大常委会党组副书记、副主任李文明及市领导麻宝玉、杨东明、高岖、贾正兰、苏世强等出席会议。

  会议听取和审议了农工党榆林市第二届委员会工作报告,审议通过了农工党榆林市第三次代表大会政治决议,选举产生了农工党榆林市第三届委员会及其领导班子。麻宝玉当选为农工党榆林市第三届委员会主任委员,郝亚军、王克超、侯小萍、田乃飞当选为副主任委员,张小龙被任命为秘书长。

大会开幕式上,民革榆林市委主任委员、副市长杨东明代表市级各民主党派、工商联致贺词。

会上,马鹏程指出,农工党榆林市第三届委员会在完成新老交替的同时,要深入贯彻落实中共陕西省委“五个扎实”和“追赶超越”工作要求,真正把思想和行动统一到榆林市委、市政府的决策部署上来,切实做到围绕中心,服务大局,全面强化自身建设,认真履行参政党职能,把榆林市农工党的工作做得更好,把农工党的优良传统继续发扬光大。

  陈宁在讲话中指出,面对新常态提出的新的更高的要求,希望农工党市委会能够在十八大和习总书记系列讲话精神的指引下,主动适应榆林整体发展要求,不忘合作初心,继续携手前进,努力开创多党合作新格局、谱写多党合作新篇章,促进自身能力新提升,为全市脱贫攻坚工作和更高质量的小康榆林建设做出更大贡献。

  高岖在闭幕式讲话中指出,希望农工党市委会要不忘合作初心,继承发扬优良传统,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,着眼于我市多党合作事业的持续健康发展;要充分发挥优势,切实履行好参政议政职能,积极参与对市委、市政府重大决策部署执行情况的监督,提出意见建议;要强基固本,提高自身建设,总结经验,发扬民主,谋划好今后五年工作的目标任务,以高度的责任感和使命感,认真履行职责,积极行使权力;要保证党派建设的可持续发展,提高参政议政、调查研究的能力和水平,在中共榆林市委的领导下,上下同心,内外协力,为全市实现追赶超越,建成更高质量的小康社会做出新的贡献。