首页  >  府谷县

筑牢思想防线 履职统战职能

来源:原创  2017-11-30 16:36:59.027

640.webp (1).jpg

为了认真学习、贯彻党的十九大精神,筑牢思想防线, 进一步深化统战干部对党风廉政建设重要性的认识,提高拒腐防变的能力,打造一支人民群众信得过的统战干部队伍。111日,府谷县委统战部组织统战系统干部30余人,前往府谷县检察院预防职务犯罪警示教育基地参观学习。

1.webp.jpg

通过讲解员现场讲解,情景模拟对话和观看影像的方式,详细学习了八大警示教育篇章,对每个人起到警示教育作用,认清当前形势,明白公职人员最该遵守的底线,从案例剖析中吸取深刻教训,并引以为戒。府谷县委统战部副部长张美琴介绍本次廉政教育活动的意义。

2.webp.jpg

参观中,大家认真听取讲解,观看反腐典型案例展和警示教育片,通过真实的画面和令人警醒的文字,大家一致认为,警示教育是从源头上防治腐败的根本举措,对增强廉洁自律意识,推动经济社会快速发展具有十分重要的意义。

3.webp.jpg